気楽な簡単ご飯

ワンルームのミニキッチンで自炊するブログ

ミニマリスト志望のメインブログはこちら
小さい部屋に引っ越した

簡単、鶏手羽先のナンプラー焼き

やってみた

以前作ってみたものです。

  1. 鶏手羽先をフォークか包丁で適当に刺す
  2. ビニール袋にナンプラー、しょうが、にんにく(チューブ入りのものを使いました)、砂糖を入れて鶏手羽を2時間ほど漬ける。
    ナンプラーの量はギリギリ全体に行き渡る程度でOK
  3. フライパンでフタして焼く

甘辛で味濃いめでいけました。
ただ、2時間漬けただけでもちょっと塩辛かったので次はナンプラーと日本酒を3:1くらいにしてみようかと思います。

ナンプラーはカルディで買うと量がたくさん入っていて安いよ(´∀`)

f:id:abookshelf:20160302102456j:image

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

(広告)