最近作ってみておいしかったレシピ3選―トマトと卵の炒めもの、ラタトゥイユ、中華丼
青野すみれさんの、トマトと卵の炒めもの
塩を入れるタイミングが大事だと学んでうまく作れるようになりました。
すみれの壺さんありがとう(´∀`)
トマトの赤に卵の黄色が鮮やかで、休日の朝昼兼用に作ると楽しくなります。
(高リコピントマトを使うと更に真っ赤でかわいい)
smile-simplelife.hatenablog.jp
本多メグさんのラタトゥイユと、簡単中華丼
どちらも手早くできて野菜をたっぷり食べられて健康的です。気に入りました。
ラタトゥイユは本当に切って煮るだけでできてびっくり。
中華丼のほうは、私はカット野菜を利用したので切る手間もなしで作れました。