気楽な簡単ご飯

ワンルームのミニキッチンで自炊するブログ

ミニマリスト志望のメインブログはこちら
小さい部屋に引っ越した

カボチャのツナマヨ乗せ、ツナコショウ乗せ

f:id:abookshelf:20150705233039j:plain
(www.photo-ac.comより)

カボチャ好きの人におすすめ

野菜をもっと食べるための簡単料理です。

作り方

  1. カボチャを一口大に切ってゆでる
  2. ツナ水煮とマヨネーズを混ぜ、カボチャに乗せる

これだけです。

バリエーション

水煮でない、普通のシーチキンを使う場合は、マヨネーズを混ぜずにシーチキンだけ乗せ、コショウをかけてもおいしいです。

ミックスビーンズを乗せてもいい

ミックスビーンズを加えると更に彩りがよくなるし、タンパク質が取れるので好きです。

タネも食べる

私はゆでたカボチャのタネが好きなので、ワタは取らずにタネごとゆでて食べています。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
(広告)